• JORNAL O FATO

Pão recheado



Ingredientes

  • • 1 colher (sopa) de açúcar

  • • 15 gramas de fermento biológico fresco ou 5 gramas de fermento biológico seco

  • • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • • 1 (colher) sopa de sal

  • • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • • 3 xícaras do recheio de sua preferência (castanha-do-pará com pimenta-de-cheiro, azeitona preta ou cebola roxa com alfavaca)


Modo de preparoEm uma tigela, junte o açúcar, o fermento, o azeite, o sal e 250 mililitros de água. Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Deixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos. Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos. Acrescente 1 xícara do recheio escolhido e misture com as mãos para incorporar bem. Deixe crescer por mais 40 minutos. Abra com um rolo, espalhe outra xícara de recheio por cima e modele no formato que desejar. Cubra com o recheio restante, apertando bem para não desprender, e deixe crescer por mais 40 minutos. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. O tempo varia de acordo com o tamanho e formato dos pães. *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano


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