
JORNAL O FATO
Pão recheado

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 15 gramas de fermento biológico fresco ou 5 gramas de fermento biológico seco
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 (colher) sopa de sal
• 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 3 xícaras do recheio de sua preferência (castanha-do-pará com pimenta-de-cheiro, azeitona preta ou cebola roxa com alfavaca)
Modo de preparoEm uma tigela, junte o açúcar, o fermento, o azeite, o sal e 250 mililitros de água. Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Deixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos. Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos. Acrescente 1 xícara do recheio escolhido e misture com as mãos para incorporar bem. Deixe crescer por mais 40 minutos. Abra com um rolo, espalhe outra xícara de recheio por cima e modele no formato que desejar. Cubra com o recheio restante, apertando bem para não desprender, e deixe crescer por mais 40 minutos. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. O tempo varia de acordo com o tamanho e formato dos pães. *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano