
JORNAL O FATO
LENTILHA NA PRESSÃO COM CÚRCUMA E COMINHO
Com a panela de pressão, o preparo da lentilha fica ainda mais prático para as refeições do dia a dia. Depois de aprender a fórmula dessa receita, você pode variar os sabores. Basta trocar as especiarias, incluir ingredientes no refogado como tomate ou bacon e ainda finalizar com ervas frescas, caldo de limão ou folhas de espinafre.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de lentilha
1 cebola
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de cúrcuma
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma e o louro. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.
Adicione a lentilha, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem. Regue com a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Sirva a seguir.