• JORNAL O FATO

LENTILHA NA PRESSÃO COM CÚRCUMA E COMINHO

Com a panela de pressão, o preparo da lentilha fica ainda mais prático para as refeições do dia a dia. Depois de aprender a fórmula dessa receita, você pode variar os sabores. Basta trocar as especiarias, incluir ingredientes no refogado como tomate ou bacon e ainda finalizar com ervas frescas, caldo de limão ou folhas de espinafre.


INGREDIENTES


  • 1 xícara (chá) de lentilha

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ colher (chá) de cominho

  • 1 colher (chá) de cúrcuma

  • 1 folha de louro

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



 

MODO DE PREPARO


  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

  2. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma e o louro. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.

  3. Adicione a lentilha, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem. Regue com a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

  4. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Sirva a seguir.


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