• JORNAL O FATO

Biscoitinhos de nata


Ingredientes

  • • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • • 1 colher (sopa) de manteiga

  • • 2 gemas

  • • 1 copo americano de nata

  • • 1 colher (café) de sal

  • • 2 1/2 xícaras de amido de milho

  • • Raspas de limão (ou de laranja ou canela em pó)


Modo de preparoEm uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte as gemas batendo. Acrescente a nata e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos. Junte raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture. Abra a massa e enrole formando anéis ou use cortadores de formatos diversos e pressione de leve com um garfo. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar. Retire, deixe esfriar e armazene em recipientes bem fechados para manter a textura. *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo